首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

五溪評論|扮靚城市從自身做起

當前,隨著地攤經濟在各地的迅速崛起,為地方城市經濟復蘇發展注入了新鮮活力,但一些不文明現象也讓人“愛恨交織”。近日,記者在走訪懷化商貿城網紅夜市時,發現亂丟垃圾、赤膊光背等一些不文明行為。當前,懷化正在創建“全國文明城市”,這項系統工程,不僅需要各級各部門的協調配合,更離不開廣大市民群眾的理解、支持、參與。只有人人理解、個個關注,做好支持者、促進者和參與者,城市才能更加美麗。

人人爭當主人翁,從自身做起。在幸福家園建設中只有建設者、參與者,沒有旁觀者,我們每一位市民都要進一步樹立大局意識、責任意識、主體意識和參與意識。項目建設,我們共同配合;困難問題,我們攜手攻克;城市色彩,我們一起裝扮。從城市到鄉村,從街道到社區,大家有力出力,有計出計,用實際行動展示主人翁姿態。

個個做好文明使者,從細節做起。見“微”而知著,社會的文明、和諧、美好,取決于人們對文明的堅守和捍衛,一個城市的文明形象要從多數人身上得以見證,而一個人的文明素養是從某些細節上折射出來的。什么是文明?說到底,文明就是將一些小事情做細、做好,文明體現在小事中,做好小事情,體現大文明。在推進“全國文明城市”創建中,每個市民都要堅持從細微處做起,不著急,不顯擺,不失態,不盲從,明辨是非、美丑、善惡,做一個品質高尚的人、遵守公共秩序的人、堅守社會公德的人。一帶十,十帶百,百帶千千萬萬,相信每個人的努力會積累和漸進,會帶動一大批人的文明積累,通過大家的共同努力,我們的城市、我們的社會會更加文明、和諧、美好。

大家都來扮靚城市,從現在做起。人勤春來早,奮蹄趕秋實。讓我們攜手,從現在做起,自覺維護居住地良好環境,積極配合城市管理工作,為城市日益變美奉獻個人力量。讓我們攜手,從現在做起,做提升城市品質的助推者,用你的筆,用你的手機,用微信、微博、QQ為城市發展進言獻策,為城市變化點贊叫好,為扮靚城市營造良好社會氛圍。

人是城市的主體,每個人都是城市的一分子。生于斯、長于斯的懷化人,誰不熱愛自己的城市?如果我們每個懷化人都堅持從自身做起、從小事做起、從現在做起,為城市發展盡一份責、獻一份力,懷化的城市形象一定會大大提升,懷化的明天一定會越來越美。(底健

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0