首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在鶴城區調研重點產業項目建設等工作時強調 迅速開展項目建設“創先爭優百日大會戰”行動 在經濟工作一線錘煉考察和識別干部

彭國甫在鶴城區調研重點產業項目建設等工作時強調

迅速開展項目建設“創先爭優百日大會戰”行動

在經濟工作一線錘煉考察和識別干部

1

8月21日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫到鶴城區調研重點產業項目建設和基層黨建工作,圖為彭國甫在步步高中環廣場調研。(記者 潘雨 攝)

2

8月21日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫到鶴城區調研重點產業項目建設和基層黨建工作,圖為彭國甫在鶴城區軍民社區調研。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊 8月21日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫到鶴城區調研重點產業項目建設和基層黨建工作,強調要迅速開展項目建設“創先爭優百日大會戰”行動,倒排工期,把疫情耽誤的時間和進度奪回來,在經濟工作一線錘煉、考察和識別干部。

步步高中環廣場計劃今年完成20萬平米城市商業綜合體的基礎施工及部分主體建設,2021年交付使用和綜合體投入運營。了解有關情況后,彭國甫強調,要進一步優化設計方案,與周邊建筑風格協調。要在保證質量安全的前提下,快馬加鞭、全力以赴加快項目建設,確保按時完工開業。消防要參與和指導建設過程,力爭項目建成之日就是消防許可證開出之時。

在軍民社區,彭國甫指出,廣大社區干部扎根一線、直面矛盾、工作辛苦,要為他們創造更優的工作條件,設身處地幫助解決實際困難。要全面貫徹落實省委全面加強基層建設“1+5”文件,把社區干部收入較低、空編較突出、人才緊缺等問題逐項整改到位,進一步拓寬基層干部晉升通道。要把減輕街道、社區負擔作為一件大事來抓,堅決反對形式主義官僚主義,使干部職工更加充滿激情服務群眾。各級書記要提高層級管理、科學管理、精細管理水平,抓重點、抓關鍵、抓薄弱環節和亮點,發揮班子隊伍整體作用。

彭國甫還調研了順天帆布有限責任公司技改項目。

調研中,彭國甫強調,要切實增強抓發展的危機感、緊迫感,迅速在全市開展項目建設“創先爭優百日大會戰”行動,營造比、學、趕、超的濃厚氛圍,迅速掀起產業發展、項目建設高潮,堅持在經濟工作一線錘煉、考察和識別干部,進一步樹立“以產業比實力、以項目論英雄”的鮮明導向。要用戰時思維、戰時作風,創新機制和方式方法,超常規推動項目建設,按照時間節點對所有項目倒排工期、優化方案、重新組配工作人員和施工力量,在保證質量和安全的前提下趕時間、搶進度,大干、苦干、實干一百天,把疫情耽誤的時間和進度奪回來。要進一步加大招商引資力度,強力推進現有項目落地、盡快投產達效,對有意向的項目盯住不放、強力推進。要通過上門服務、創新流程,切實解決現有重點工程、重點產業項目推進中遇到的難題。鶴城區要進一步強化主城區意識,在產業發展、項目建設等各方面體現主城區的擔當作為,發揮主城區的引擎作用和示范引領作用。(記者 申?。?/span>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0