首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

違規停放影響行車安全 懷化城區共享單車使用需“有序”

GetAttachment (10)_副本

懷化新聞網訊 (記者 劉恩潭) 8月21日,市民李先生向記者反映,在懷化城區正清路化工廠公交站臺經常停放著共享單車,不僅影響公交車進站,還影響乘客上下車。

隨后,記者來化工廠公交站臺,只見眼前幾輛共享單車橫放在路邊,不僅占用路面,妨礙公交車進站,影響著乘客上下車,容易被車撞到,誘發各種事故,還大煞風景,很不雅觀,損害城市形象。李先生說,本來因項目施工占住了人行道,行人通行都只能借助馬路,如果再亂停幾輛共享單車,將更影響安全。其實十幾米之外就有可停放的人行道,把共享單車停在那里就符合規定,可這些騎車者只圖一己方便,停下來就直接放在路邊,根本就不管是否會影響交通安全及城市形象。記者轉了幾個地方,同樣看到一些類似現象。經常在市區步行鍛煉身體的王女士告訴記者,她也時常碰到過共享單車隨意放在公交站臺旁、各路口路面上。她呼吁大家把城市當成自己的家加以愛護,投放大批共享單車本是減少環境污染、方便大眾出行之舉,但亂停亂放就有損文明,希望使用者今后樹立公德心,按要求停放于合適的人行道邊上。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0