首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

七夕情人節:重要的不是愛你,而是只愛你一個

微信圖片_20200825094340

“新詞一闕鵲橋仙,

七夕千秋作美談。

會得牛郎織女意,

人間不致雀飛南。”

一一七絕  七夕

“織女牽??沼忻?,

萬千愛恨向誰傾?

打工人隔天涯遠,

獨對銀河訴苦情。”

一一七絕  七夕吟

微信圖片_20200825094345

年年有七夕,年年話愛情。

牛郎織女的美好愛情傳說,讓天下有情人對七夕充滿甜蜜的向往,更是賦予這個特定的日子以忠貞相守的含義。

七夕節,又稱七巧節、七姐節、女兒節、乞巧節、七娘會、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中國民間的傳統節日。七夕節由星宿崇拜衍化而來,為傳統意義上的七姐誕,因拜祭“七姐”活動在七月七晩上舉行,故名“七夕”。拜七姐,祈福許愿、乞求巧藝、坐看牽??椗?、祈禱姻緣、儲七夕水等,是七夕的傳統習俗。歷史的變遷,七夕被賦予了“牛郎織女”的美麗愛情傳說,使其成為了象征愛情的節日,從而被認為是中國最具浪漫色彩的傳統節日,在當代更是產生了“中國情人節”的文化含義。

七夕情人節,不僅是未婚人士的節日,更是已婚人士的節日,因為牛朗織女在大家的印象中是自由戀愛結婚了的,且生有小孩,盡管王母娘娘不同意,但是也無法改變他們的婚姻這一事實。所以,己婚人士要過好這個節日。那么,夫妻如何浪漫過七夕情人節?大家知道:夫妻生活難免陷入柴米油鹽的“枯燥”生活中。因此,要時不時的給生活增加點樂趣,在2020年七夕節這天,你不妨與自己的另一半去一個浪漫的地方、做一件浪漫的事,改變生活的常態,共同增進夫妻間的感情。

年輕人以前熱衷于2月14日的西方情人節,這些年隨著大力傳承和弘揚中華優秀傳統文化,狠抓了傳統文化的教育,使大家認真到文化是一個國家、一個民族的靈魂,文化興國運興,文化強民族強。中華優秀傳統文化博大精深、源遠流長,是中華民族不斷發展壯大的精神命脈,是我們最深厚的文化軟實力,是中國特色社會主義植根的沃土,是我們在世界文化激蕩中站穩腳跟的根基。新時代傳承和弘揚中華優秀傳統文化,推動中華優秀傳統文化的復興,是中華民族偉大復興的應有之義,也是中華民族偉大復興的精神動力和精神支撐?;诖俗尯芏嗳讼矚g上了中國的七夕節,被稱為中國情人節?,F實生活中,中年人大都沒有過七夕情人節的習慣,總認為那是年輕人的事,結婚了,家里的事都忙不過來,哪里有那個閑情雅致過情人節。殊不知,機器需要潤滑劑,人更需要感情潤滑,否則,夫妻感情會疏遠,進而影響家庭和諧穩定。

戀愛時每年的情人節我都會給心讓人買束花,后來結婚了,再買花她就說我亂花錢,但我看得出她收到花時,還是很開心的。

七夕節,傳遞的是情感,傳達的是一種浪漫的真愛理念,那就是:一生只愛一個人。在愛情里,重要的不是愛你,而是只愛你一個。重要的不是愛有多深,而是能堅持愛到底。

祝愿天下的有情人終成眷屬,所有的夫妻相親相愛,白頭到老,等到生命的最后一刻?。ㄎ?劉空軍)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0