首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化公益小天使開展“厲行節約,反對浪費”活動

GetAttachment (2)

懷化新聞網訊 連日來,懷化市志愿者協會、懷化市微愛青少年服務中心組織公益小天使開展“厲行節約,拒絕餐飲浪費”宣傳活動,倡議大家珍惜糧食,拒絕“舌尖上的浪費”,養成文明健康的生活習慣。

8月25日,懷化市錦溪小學20多名公益小天使冒雨在懷化城區向廣大市民發放“厲行節約 愛惜糧食”的宣傳資料,讓全社會共同參與,養成良好的餐飲習慣。

除了上街宣傳,公益小天使們用畫筆畫出心中的“節約糧食,拒絕浪費”的宣傳畫報。莊乃子晨是實驗小學的一名公益小天使。由于父母在外地工作,平常和爺爺奶奶一起生活。這次,他用了2個小時的時間畫出了一張“厲行節約 反對浪費”的手抄報,同時還配寫了相關節約糧食的詩歌。爺爺莊德松告訴記者,在日常生活中,都會以各種說教的形式來教育莊乃子晨要從小學會節約糧食,不能浪費的相關知識。

據悉,自活動倡議以來,公益小天使用兒歌、詩詞唱出糧食的來之不易;通過每日餐飲“盤盤凈、樣樣清”養成良好的用餐習慣。自活動發起后,共吸引了500多位公益小天使參與。懷化市志愿者協會副會長廖華燕告訴記者,9月開學季,懷化市志愿者協會還將繼續開展“厲行節約 反對浪費”的相關活動,為全社會營造良好的餐飲習慣。(記者 向文娟 )

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0