首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

E問一答│靖州飛山水庫電魚嚴重

網友“用情太深傷自身”發帖:

每晚到了10點多鐘飛山水庫電魚太嚴重,還放有龍網,望相關部門加以嚴管。

靖州農業農村局回復:

你好,首先感謝你對我縣水生態環境的關注。2020年7月開始,我縣農業綜合行政執法局已經在全面實施退捕禁捕、漁船上岸工作。今年7-8月間,我執法部門共收繳并銷毀地籠1100余副,漁網120余副,立案處罰3起(均為非法電魚案件)。由于現在縣農業執法部門剛剛組建,漁政執法人員較少,而電、炸、毒魚行為隨機性大,作案時間和地點多變且有的時間短暫,案發地點多在比較隱蔽的野外,非法捕撈現象仍然較難控制和全面杜絕。下階段,我農業執法部門將聯合公安、市場監管等部門進一步加強非法電魚、毒魚、捕魚的宣傳和打擊力度,涉及河段的鄉鎮也組織成立了巡河隊伍,加強了對各自轄區內河段的巡邏,發現問題第一時間趕赴現場處置,力爭在今后把非法電魚、毒魚、捕魚打擊到位,形成震懾。同時,由于非法電魚、毒魚等行為較為隱蔽,固定證據相對較難,希望廣大人民群眾發現后第一時間撥打舉報電話,積極提供有效線索和證據(最好有視頻),我們會第一時間進行調查處置。舉報電話:0745-8223180110。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0