首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

E問一答│新晃兩河口垃圾該管管了

網友“寶寶 ”發帖:

這兩年,兩河口被越來越多的人喜歡,無論什么季節,去那里燒烤的人逐年增多。兩河口是新晃人喜歡的地方,風景優美,植被豐富,水源清澈,無論何時,帶著孩子和家人去野餐,抓蟹,夏天還能在河里泡水消暑,是一個非常不錯的休閑選擇。但就是因為去的人越來越多,去的人也越來越不自覺,去野餐,去燒烤的人帶進去的東西,就從來沒有主動帶出來過,丟下了滿地的白色垃圾,原本清新的風景,慢慢的又要開始消失了。

晃州鎮人民政府回復:

您好!您反映的問題我鎮已收悉,為此,晃州鎮領導高度重視,立刻組織人員隨同兩河口村干部前往現場開展調查,了解相應情況,網友反映兩河口夜郎大峽谷內有較多垃圾確實存在,并及時采取以下措施:

為更好保護環境,滿足群眾對良好環境的美好生活需要,我鎮及時采取相應措施。一是完善村規民約,兩河口村將環境衛生整治納入村規民約,明確獎懲標準,引導村民自覺參與美麗鄉村建設,加強村民愛護環境衛生的自覺性,助力美麗鄉村振興;二是在風景區設立溫馨提示,告知來往游客請勿亂丟垃圾;三是兩河口村公益特崗保潔員分片區清掃垃圾。

同時,我們已將相關情況與縣環保部門研究,采取相應措施,維護兩河口夜郎大峽谷的環境。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0