首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業調研全市社零工作時要求:進一步加強大數據分析 精準施策促進消費穩增長

雷紹業調研全市社零工作時要求

進一步加強大數據分析

精準施策促進消費穩增長

 

9月2日,市委副書記、市長雷紹業在武陵山建材市場了解商戶經營銷售情況,調研全市社零工作。(記者 楊智偉 攝)

9月2日,市委副書記、市長雷紹業在武陵山建材市場了解商戶經營銷售情況,調研全市社零工作。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊 9月2日,市委副書記、市長雷紹業調研全市社零工作,強調要充分利用現代化手段,進一步加強大數據分析,采取精準措施,不斷促進消費穩增長。市領導唐浩然、韓曉波,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業先后來到中石化河西二橋加油站、武陵山建材市場、懷化義烏小商品城、中石油河西三橋加油站、萬達廣場、寶利寶馬汽車4S店、懷化生暉長安汽車4S店、順天路利頓大酒店,與相關負責人面對面交流,同商鋪老板心貼心溝通,詳細了解今年以來他們的經營銷售情況,仔細傾聽他們當前面臨的困難。

“我們一定要樹立信心,共同努力,共克時艱。”在了解到目前銷售雖已回暖,但同比去年同期還是有所下滑時,雷紹業鼓勵大家說,懷化的新冠肺炎疫情在2月底就已經得到了有效控制,疫情影響相對較小,加上懷化具有獨特的交通區位、生態環境等優勢,只要進一步發揮主觀能動性,加大促銷力度,讓利于民,就一定能夠戰勝困難、奪取勝利。

雷紹業強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局的重要講話精神,立足懷化實際,充分利用現代化手段,進一步加強大數據分析,采取精準措施,不斷促進消費穩增長。要有意識地對消費品牌、消費人群、消費時段、消費區域等信息進行收集整理和研究分析,并根據分析結果制定有針對性的措施調整產品結構、完善管理手段、開展促銷活動,節約成本、增加銷量、提高利潤。要不斷激發消費活力,多頻次、多方式開展各種展銷活動,讓利于民,最大限度把市民的消費欲望轉化成為消費行動。要不斷挖掘消費潛力,結合城鎮老舊小區改造、脫貧攻堅、鄉村振興等重點工作,升級產品、轉型服務、拓寬渠道,更好滿足人民特別是農村群眾日益增長的對美好生活的向往。相關部門要切實履職盡責,進一步優化營商環境,加強政策指導,提供優質服務,幫助解決具體困難,讓企業發展沒有后顧之憂。要對全市專業化市場進行摸底調查,加強規劃,該整合的要進行整合,避免過度競爭和惡意競爭,形成良好經營秩序。要時刻繃緊安全生產這根弦,堅決杜絕發生安全生產事故。要狠抓疫情防控不松懈,確保各項防控措施落實到位。(記者 楊小虎)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0