首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

科技抗疫 創新驅動 “科技列車懷化行”活動專家見面會舉行

科技抗疫 創新驅動

“科技列車懷化行”活動專家見面會舉行

雷紹業出席

 

11

9月3日晚,“科技列車懷化行”活動專家見面會舉行。(記者 楊智偉 攝)

12

市委副書記、市長雷紹業出席。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?月3日晚,“科技列車懷化行”活動專家見面會舉行,市委副書記、市長雷紹業出席并代表市委、市政府向參加活動的專家表示熱烈歡迎、致以崇高敬意,向一直以來關心支持懷化科技事業發展的廣大科技工作者和社會各界人士表示衷心感謝。

本次“科技列車懷化行”活動由科學技術部等11個國家部委聯合湖南省人民政府共同舉辦,以“科技抗疫 創新驅動”為主題,9月4日至8日期間,120余位農業、林業、地質、氣象、生態環保、防震減災、醫療衛生、科普等方面的國內外專家將分赴鶴城、沅陵、通道、會同、麻陽開展一系列科技服務和科學普及活動,并動員省科技專家服務團和科技特派員同時深入13個縣(市、區),開展科技服務和技術培訓。

見面會上,雷紹業指出,“科技列車行”活動是內容最豐富、公眾參與度最高、覆蓋面最廣、社會影響力最大的全國性科技活動,是薈萃科技力量、整合科技資源、推動全社會創新創業的重要陣地,是推動科技走進生活、惠及百姓的重要舉措。廣大科技人員發揮專業優勢,帶著技術和成果、知識和經驗,帶著滿腔熱忱和奉獻之心,幫助基層出謀劃策、幫助企業排憂解難,在全社會掀起激勵自主創新、建設創新型國家的良好氛圍,為推進創新驅動戰略作出了卓越貢獻。

雷紹業指出,近年來,懷化在黨中央國務院和省委省政府的堅強領導下,積極響應建設世界科技強國的偉大號召,全面落實新發展理念,深入實施創新引領開放崛起戰略,創新型城市建設取得重要進展。當前,懷化正處在統籌抓好疫情防控和經濟社會發展關鍵時期,發揮科技第一推動力作用至關重要。此次“科技列車行”活動走進懷化,將進一步引導社會公眾科學防疫、科學生活,營造全社會支持科技創新的良好氛圍,為推動高質量發展凝聚強大合力。懷化一定認真組織實施好本次活動,讓這次科技“盛宴”展現更多懷化元素,讓這場科普“大餐”惠及更多人民群眾,進一步擦亮這張國字號“科普名片”。

副市長唐浩然參加。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0