首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

“科技列車懷化行”舉行捐贈儀式

1

懷化新聞網訊 9月5日,“科技列車懷化行”在芷江牛牯坪鄉界牌村舉辦2020年國家糧食和物資儲備局“科技列車懷化行”農戶科學儲糧倉、糧食檢測儀器捐贈儀式暨雪峰米業優質稻基地開鐮儀式。

為減少糧食損失、保障糧食質量安全,糧食科研工作者積極開展科技創新,形成了一系列成熟、適用、有效的科技成果。舉辦這次捐贈儀式,一方面向廣大農民、糧庫經營管理人員宣傳節糧減損、糧油質量檢測技術和糧食科學消費知識,促進農民增產增收,提高農民主食消費的安全、營養、健康水平;另一方面,也希望各級糧食部門、各類涉糧企業、廣大糧食科技工作者進一步做好農戶儲糧、糧油質量檢測監測技術研發,為廣大農戶、糧食經營管理者提供全面的技術支持和服務,幫助改善儲糧條件,促進糧食節約減損。

據了解,此次捐贈活動向芷江界牌、板山等9個村共105戶農戶捐贈農戶儲糧新型糧倉,并向懷化市第二糧油直屬倉庫捐贈重金屬檢驗設備?;顒咏Y束后,雪峰米業還舉行了農機收割大比賽活動。

國家糧食和物資儲備局安全倉儲與科技司副司長張成志,省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長周輝,副市長歐陽明參加活動。

(記者 劉恩潭)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0