首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

科技列車懷化行│糧食科普專題講座開講

1

懷化新聞網訊 9月6日,國家糧食和物資儲備局組織專家在我市舉辦糧食科普專題講座。該講座作為“科技列車懷化行”系列活動之一,邀請了湖南省糧油產品質量監測中心研究員楊振和,河南工業大學教授王殿軒、甄彤,圍繞“糧油加工(稻谷)技術”“綠色儲糧害蟲防治”“糧庫智能管理技術”等內容進行宣講。

楊振和著重介紹了稻谷產業鏈知識,闡述了如何對其進行深度加工,高效轉化,合理、有效的全部利用,延長產業鏈,大幅提高米制品加工工業與農業產值的比例。王殿軒重點介紹了“綠色倉儲”,深入淺出地論述了大力發展糧食“綠色倉儲”的指導意見,進一步強化“預防為主、綜合防治”的儲糧方針。甄彤介紹了糧食倉儲業正在由傳統管理向現代化管理深刻轉型,糧庫智能管理通過全過程痕跡化管理糧食數量、質量、出入庫,智能化控制通風設備,并對糧情風險進行預警。三位專家還與現場觀眾進行了互動,氣氛熱烈。

大家表示,本次科普講座內容豐富、生動精彩、理論聯系實際,普及了如何提高農業產值、儲糧害蟲防治和科學儲糧知識,強化了愛糧節糧的意識,希望今后繼續舉辦相關科普講座,讓大家學到更多的糧食科普知識。(記者 劉恩潭)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0