首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

中共懷化市委關于追授蒙漢同志“懷化市優秀共產黨員”稱號的決定


中 共 懷 化 市 委
關于追授蒙漢同志“懷化市優秀共產黨員”稱號的決定
(2020年9月8日)

蒙漢,男,侗族,湖南靖州人,1965年3月出生,1982年9月參加工作,1995年6月加入中國共產黨,生前系中共懷化市委委員、懷化市人大常委會副主任、中共溆浦縣委書記。2020年7月7日晚上,在工作崗位突發急性心肌梗塞,經搶救無效于7月8日上午不幸殉職,享年55歲。

蒙漢同志以黨和人民事業為最高追求,為黨的事業鞠躬盡瘁,為百姓福祉任勞任怨,是新時代共產黨員的先鋒模范,是奮戰在脫貧攻堅一線的優秀縣委書記,是不忘初心、牢記使命的先進典型。他入黨25年來,始終把理想信念作為實現人生價值的堅固支點,踐行共產黨員的初心使命,在每一個工作崗位都傾心盡力為黨和人民事業奮斗,直至生命最后一刻。他擔任溆浦縣委書記期間,充分發揮“一線總指揮”的先鋒模范作用,團結帶領黨員干部以“愛拼才會贏”“天亮就出發”的精神狀態務實苦干、奮發作為,吹響“翻越高山,奪取勝利”的沖鋒號,盡己所能打贏“三大攻堅戰”和推動高質量發展。任職七年,溆浦縣GDP、固定資產投資、一般公共預算收入、社會消費品零售總額、城鎮居民人均可支配收入、農村居民人均可支配收入年均分別增長7.3%、8.5%、6.2%、16%、9.5%、11.4%,被授予國家衛生縣城、省級文明縣城、落實創新驅動政策措施真抓實干成效明顯縣、全省脫貧攻堅先進縣等榮譽稱號。他堅持把廉潔作為生命線,生活簡樸,并嚴格要求親屬、子女和身邊工作人員,不搞任何特殊照顧,也從未利用自己的職權為他們謀過任何私利。

省委書記、省人大常委會主任杜家毫給予蒙漢同志充分肯定。為表彰先進、弘揚正氣,激勵廣大黨員干部以蓬勃的朝氣和昂揚的銳氣,在新時代新征程中展現新擔當新作為,市委決定,追授蒙漢同志“懷化市優秀共產黨員”稱號。

市委號召,全市廣大黨員干部特別是領導干部要以蒙漢同志為榜樣,學習他立場堅定、對黨忠誠的政治品質,勇于擔當、攻堅克難的奮斗精神,牢記宗旨、造福百姓的為民情懷,嚴于律己、清正廉潔的崇高風范,要不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,努力創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于歷史的業績。

全市各級黨組織要把開展向蒙漢同志學習作為一項重要任務,采取多種形式學習先進、宣傳先進,教育引導廣大黨員干部自覺以蒙漢同志為榜樣,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,為把懷化這座五省通衢城市建設成為“西南明珠”作出新的更大貢獻!

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0