首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在懷化市慶祝第36個教師節大會上強調:用心做好教書育人塑造靈魂的工作 讓教師成為最受社會尊重和令人羨慕的職業

彭國甫在懷化市慶祝第36個教師節大會上強調

用心做好教書育人塑造靈魂的工作

讓教師成為最受社會尊重和令人羨慕的職業

雷紹業主持 陳恢清宣讀表彰決定

 

1

9月10日上午,懷化市慶祝第36個教師節大會召開。(記者 潘雨 攝)

2

省政協副主席、市委書記彭國甫代表市委市政府,向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意。(記者 潘雨 攝)

3

彭國甫與優秀教師代表交流。(記者 潘雨 攝)

4

市委副書記、市長雷紹業主持。(記者 潘雨 攝)

5

懷化市“名師”“名校長”“優秀教師”“優秀校長”“最美鄉村教師”及部分教師代表參加大會。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?月10日上午,懷化市慶祝第36個教師節大會召開,省政協副主席、市委書記彭國甫,市委副書記、市長雷紹業為懷化市“名師”“名校長”“優秀教師”“優秀校長”“最美鄉村教師”獲得者頒獎。彭國甫寄語全市廣大教育工作者用心做好教書育人、塑造靈魂的工作,強調要著力推動城鄉義務教育一體化發展,在全社會營造尊師重教的良好風尚,讓教師成為最受社會尊重和令人羨慕的職業。雷紹業主持,市委副書記、市委統戰部部長陳恢清宣讀有關表彰決定。市領導印宇鷹、羅國宇、姚述銘、歐陽明參加。

會上,彭國甫代表市委市政府,向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候和崇高敬意,向受到表彰的優秀教師表示熱烈祝賀。彭國甫強調,要深學篤用習近平總書記關于教育工作的重要論述,始終堅持社會主義辦學方向,堅持教育優先發展,對教育工作優先部署、教育經費優先保障、教育改革優先鋪排,將教育工作列入黨委政府績效考核重要內容,大力宣傳教育戰線涌現的先進典型,著力鞏固發展尊師重教濃厚氛圍。要嚴格落實教師人才津貼、績效工資、教師體檢、表彰獎勵等政策措施,既要表彰先進教育工作者,還要表彰教育系統先進團隊和先進基層黨組織。要破除瓶頸、補齊短板,推動市委、市政府教育“1+7”文件落實落地,把推動城鄉義務教育一體化發展作為“十四五”規劃重要內容。

“ ‘教書’與‘育人’從來不能分開,教書是基礎,育人是根本,是塑造靈魂的工作。”彭國甫強調,要堅持立德樹人,著力培養德智體美勞全面發展的時代新人。要堅持講情懷講奉獻,把師德師風作為評價教師隊伍素質的第一標準,造就一支信念堅定、行為世范、業務精湛、溫情貼心的教師隊伍。廣大教師要牢記為國育才的初心使命,恪守為人師表的道德追求,發揚刻苦鉆研的學習精神,遵循嚴愛相濟的育人策略,在本職崗位上干出精彩。教育者必先受教育。要全面加強黨的領導,切實加強教育系統黨的建設,縱深推進教育系統全面從嚴治黨,堅持依法依紀治校,對不正之風、歪風邪氣堅決亮劍,決不允許害群之馬玷污教育殿堂。

會上,“最美鄉村教師”代表龍緒平、“優秀教師”代表楊彩云、“名校長”代表舒清紅發言。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0