首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

缺兵少將 “大巴黎”9年來首次遭遇聯賽開門黑

新華社巴黎9月10日電(記者 肖亞卓)賽季開始前,“升班馬”朗斯隊也許從沒想過,他們在升入法甲聯賽后的首場勝利竟然是從衛冕冠軍巴黎圣日耳曼身上拿到的。在10日進行的2020-2021賽季法甲聯賽第二輪的一場補賽中,主場作戰的朗斯隊1:0將聯賽衛冕冠軍挑落馬下。

這場失利也是自2011年之后,巴黎圣日耳曼首次輸掉聯賽揭幕戰。

作為連續三年的法甲聯賽冠軍,“大巴黎”的失利很大程度上要歸因于多名主力的缺陣。包括內馬爾、姆巴佩、迪馬利亞以及伊卡爾迪等在內的7名隊員由于感染了新冠病毒正在接受隔離,未能隨隊前往朗斯參加球隊的首場聯賽。

幾乎缺少了整條主力鋒線的“大巴黎”盡管控球率超過70%,但是并沒有將球權轉化為得分機會,全場比賽射門次數只比對手多1次,但是射正次數只有1次,比對手還要少2次。

“我對我們上半場的表現比較滿意,我們控制住了球權,掌握了比賽節奏。”巴黎圣日耳曼主教練圖赫爾說。

“我同意我們確實沒有創造出太多好的得分機會,我們缺少了一些給比賽帶來變化的球員。”

在進攻打不開局面的情況下,門將布爾卡還送上了失誤大禮。他在第56分鐘傳球失誤,直接被沖上來的朗斯隊球員加納戈搶斷,后者在禁區內抽射破門,打進了全場比賽唯一一粒進球。

“我感到非常高興,這是我在這里的首個進球,希望以后我能進更多。”加納戈在賽后接受采訪時說。21歲的加納戈是喀麥隆國腳,他在今年7月剛剛從尼斯轉會來到朗斯。

“盡管沒有了內馬爾和姆巴佩,巴黎圣日耳曼依然是一支很強的球隊,我們今天非常團結,陣型保持得也很緊湊,憑借大家的努力,最終拿下了這場比賽。”加納戈說。

13日,巴黎圣日耳曼將在主場對陣上賽季聯賽亞軍馬賽隊,以殘陣開啟衛冕征程的“大巴黎”將迎來更嚴峻的挑戰。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0