首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

暖心!愛德基金會愛心援助黔城鎮洪澇災民

懷化新聞網訊 “謝謝愛德基金會為我們送來救助物資,我們心里感到很溫暖,真是太感謝了!” 9月11日上午,洪江市黔城鎮便民服務中心門前人頭攢動,香港特別行政區政府.愛德基金會救災物資發放儀式正在這里隆重舉行,為遭受“6月23日”“7月9日”等洪澇災害的黔城鎮災民們發放該基金會援助的大米、油、棉被等救助物資,讓洪澇受災家庭切實感受到了社會各界的溫暖和關愛。

據悉,今年入汛以來,洪江市黔城鎮遭受多輪強降雨天氣,洪澇災害導致黔城鎮雙溪片區、土溪片區、紅巖片區等多個村組發生不同程度的地質災害、公路塌方、房屋損壞、稻田淹沒等,群眾的生產生活遭到嚴重影響。洪災發生后,社會各界對受災地區十分關注。為滿足受洪災影響群眾迫切的食物、生活物資等需求,通過湖南省委統戰部、懷化市委統戰部牽頭,香港特別行政區政府愛德基金會對洪江市受災重點鄉鎮群眾進行了援助,本次愛德基金會共為黔城鎮受災群眾捐贈了大米25噸,食用油501桶,棉被501床。

救災物資發放儀式結束后,愛德基金會社會發展與災害管理項目專員樂文一行還深入實地走訪了黔城鎮山門新村受災情況比較嚴重的群眾,與受災群眾親切交流,了解當地災情和災后重建情況,鼓勵他們重振信心,積極開展生產,在當地黨委、政府的堅強領導下,共同努力建設美好家園。(張麗珠 劉祝平)

GetAttachment

 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0