首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化又一私屠濫宰窩點被搗毀

懷化新聞網訊   (記者  劉田  )為有效整治屠宰行業亂象,確保人民群眾吃上“放心肉”,近日,懷化市農業農村局與鶴城區農業農村局、鶴城公安分局、坨院街道辦事處,聯合開展打擊私屠濫宰違法行為專項行動,出動執法人員二十余人,成功搗毀一生豬私屠濫宰窩點。

該私宰點位置偏僻,位于鶴城區板山村一民房旁,場地簡陋,手工屠宰,豬欄、刀具、灶具等屠宰設施一應俱全,現場衛生條件極差,臭氣熏天,地板上散落著成堆的豬內臟,糞便、毛屑、血水隨意排放,嚴重影響周邊村民生活。執法人員到達現場時,涉案人員已聞風而逃,生豬私宰點旁停有3輛電動車,豬販準備利用電動車將這些豬肉拉到附近市場兜售。經查,發現沒有耳標的待宰生豬12頭,未經檢驗檢疫生豬產品1.5頭。執法人員對生豬私宰點進行勘驗拍照取證后,將有關生豬、生豬產品和私宰工具依法實施扣押,并搗毀了用于私宰的設備設施,案件正進一步辦理中。

執法人員提醒廣大市民,私屠濫宰的肉品未經檢驗檢疫,衛生質量無保障,不僅擾亂市場正常秩序,而且威脅消費者的身體健康。市民在購買生豬產品時,一定要到正規市場、超市購買豬肉,并查看豬肉是否有“兩證兩章”。執法人員也呼吁,廣大群眾積極參與到打擊生豬私屠濫宰行為監督工作中來,發現生豬私屠濫宰線索,市民應向農業農村局進行舉報。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0