首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫:帶著特別的感情和責任依法依規解決信訪問題 瞄準目標再發力高質量打贏掃黑除惡收官之戰

彭國甫主持召開會議研究部署化解信訪積案和掃黑除惡專項斗爭“六清”工作時強調

帶著特別的感情和責任依法依規解決信訪問題

瞄準目標再發力高質量打贏掃黑除惡收官之戰

 

GetAttachment (2)

9月14日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議研究部署化解信訪積案和掃黑除惡專項斗爭“六清”工作。(記者 潘雨 攝)

GetAttachment (1)

9月14日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議研究部署化解信訪積案和掃黑除惡專項斗爭“六清”工作。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?月14日下午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開會議研究部署化解信訪積案和掃黑除惡專項斗爭“六清”工作時強調,要帶著特別的感情和責任,依法依規解決信訪問題,瞄準目標再發力,確保高質量打贏掃黑除惡收官之戰。陳恢清、蒲學聯、楊志紅、徐百堅等領導參加。

彭國甫強調,全市各級各有關部門要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,從防范化解重大風險維護群眾合法權益、推進國家治理體系和治理能力現代化的高度,進一步做好信訪工作。領導干部特別是市縣兩級主要領導和分管領導要主動擔當、迎難而上,堅決克服形式主義官僚主義,帶著特別的感情和責任接訪、下訪,切實維護群眾合法權益,增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。要分類分層包案化解、分級負責,按時間節點梳理清單,堅持市縣兩級聯動、部門協同推進,強化問責追責。要用心用腦、精準精細吃透政策,堅持具體問題具體分析,對老百姓合情合理合法的訴求,堅決按政策立即辦理到位;合情合理但不符合政策或部分符合政策的訴求,堅持情理法辯證統一,在遵守法律的前提下創新方式,找準路徑破題解套;對既不合法又不合情理的訴求,做好政策宣傳解釋和回訪工作,妥善化解矛盾;對違法纏訪鬧訪的上訪專業戶,要依法依紀嚴厲查處。

彭國甫強調,要瞄準目標再發力,深入推進掃黑除惡專項斗爭“六清”工作,針對當前存在的問題短板進行清單式管理,明確專門力量、辦案要求、時間節點,以摧枯拉朽之勢高質量圓滿打好打贏掃黑除惡收官之戰。要堅持一切從實際出發,總結前段經驗做法,創新工作機制和方式方法,堅持市縣聯動、部門協同配合、兵團作戰,政法系統、紀檢監察機關要打破部門、層級、信息壁壘,進一步加大“打財斷血”和追逃力度,在保證質量的前提下加快案件辦結,提高線索辦結率。行業主管部門要切實負起責任,積極作為、主動作為、創新作為,與政法機關、紀檢監察機關協同作戰。要依法依規、實事求是、精準定性,絕不放過一個犯罪分子、任何一條犯罪線索,確保每起案件都經得起歷史和人民的檢驗。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0