首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

芷江“2020年隔代家庭教育工程”走進城南小學

微信圖片_20200914141550

懷化新聞網訊(通訊員 李文明)9月14日上午,芷江“2020年隔代家庭教育工程”巡講活動走進城南小學??h關工委主任楊天麟、縣教育局相關負責人、縣隔代家庭教育講師團、城南小學一年級隔代教育家長代表共100余人參加了該項活動。

活動中,城南小學校長李秋良首先致歡迎辭。接著,縣教育局副處級干部田林做了發言。隨后,縣隔代家庭教育講師團周光美老師做了主題為《在隔代教育中祖輩應如何對孩子進行愛的教育及給孩子以正確關愛》的隔代家庭教育講座。周老師是三里坪小學已退休的語文高級教師,輔導學生競賽多次榮獲國家級一等獎。她結合自己的工作和生活經歷,深入淺出地從目前我國隔代教育狀況,隔代教育的利和弊;祖輩家長應該怎樣去對孩子進行愛的教育;如何讓祖輩家長給孩子以正確關愛而不是溺愛三個方面,面對面地解決了在隔代教育中祖輩監護人存在的困惑,讓在座的聽眾受益匪淺。講座結束后,懷化市電視臺還對部分隔代家庭教育家長代表進行了采訪,他們紛紛表示,聽完講座后受益匪淺,感謝周老師讓他們對隔代家庭教育有了正確的認識。

隔代家庭教育還有很長的路要走,此次活動,將有力助推我縣家庭教育合力,提升教育效果,讓隔代教育為孩子的健康成長保駕護航。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0