首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

“芒果扶貧云超市”走進懷化中方縣

懷化新聞網訊  9月11日中午12:00,“芒果扶貧云超市”走進懷化中方縣特別節目在湖南衛視《午間新聞》欄目播出,節目通過探訪中方刺葡萄和中秋酥脆棗兩種當地特色農產品原產地,展現中方縣積極發展特色產業的扶貧成果以及基層干部、新農人等積極投身扶貧事業的努力和成效。

節目中,中方縣作為“中國刺葡萄之鄉”,中方縣充分發揮獨特的種植資源優勢,將果皮紫黑、果肉清甜,不裂果、不落果的中方刺葡萄統籌規劃成為全縣產業扶貧的主心骨,有意識地將刺葡萄產業作為一項特色產業來精心打造,將種植、銷售、旅游在內的“一二三產業”融合起來,不斷延伸刺葡萄產業鏈,實現鄉村旅游新的經濟增長點,使“小”葡萄產生了“大”效益。目前,全縣種植面積達5.2萬畝,產值約6.5億元。

除了重點布局刺葡萄產業發展,中方縣還大力拓寬當地特色農產品銷售渠道,帶動包括中秋酥脆棗、刺葡萄在內的特色農產品的銷售推廣。產自中方的酥脆棗,味甜多汁、品質上乘,但美在深山,銷路狹窄,僅靠著傳統渠道銷售,既掙得不多,也難以真正發展壯大。在電商直播迅猛發展的當下,改變貧困現狀不僅要拓寬銷售渠道,更要培育一批扎根本地又了解電商直播的人才隊伍。節目播出,13萬觀眾涌入直播間,240斤中方刺葡萄瞬間銷售一空,通過本期節目直接帶動湖南特色農產品銷售近50萬元。( 中宣)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0