首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

央媒省媒聚焦懷化交通頑瘴痼疾整治成效

GetAttachment

懷化新聞網你訊(記者 陶謀)9月13日至14日,全省“整治頑瘴痼疾,安全文明出行”集中采訪走進通道侗族自治縣。中央人民廣播電臺、法制日報、湖南日報等10余家央媒、省媒記者組團聚焦懷化市交通頑瘴痼疾整治成效。

采訪團記者先后來到通道侗族自治縣坪坦鄉中步村、甘溪公安檢查站、縣溪鎮進行實地采訪。在中步村,寨口設置了專人值守的交通勸導站,設立“摩托車電動車共享頭盔點”。當地移風易俗把交通安全知識寫進村規民約,融入侗歌侗戲、琵琶歌、“三句半”,讓交通文明出行深入人心。

每到一處,記者們均走近群眾、居民進行深入采訪。人民交通網記者李凌表示,當地道路交通有關做法很接地氣,可操作性強,成效顯著。湖南日報記者唐亞星表示,共享頭盔、寨佬說法、鳴鑼喊寨、交通管理聯勤協作等做法很好,他們要好好深入采訪,把這些好做法好經驗宣傳出去,形成可推廣能復制的典型經驗。

自交通問題頑瘴痼疾集中整治行動開展以來,我市緊緊圍繞“降事故、保安全、保暢通”的總體目標,徹底整治7類15項交通問題頑瘴痼疾,取得明顯的階段性成效,實現了2018年9月5日以來連續2年沒有發生較大道路交通事故、2009年以來連續11年沒有發生重特大道路交通事故的良好態勢。其中通道侗族自治縣創造了連續17年未發生一次死亡3人以上較大道路交通事故的湖南紀錄。2019年,懷化是全省唯一一個沒有發生較大道路交通事故的市州,被省政府通報表揚。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0