首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

懷化市衛生健康委崇尚“厲行節約、反對浪費”蔚然成風

懷化新聞網訊(通訊員 宋貽新)非必要不出差,盡可能不增加基層負擔、不增加公務開支”,這是市衛生健康委干部職工今年以來普遍遵守和執行的規定。同時,也自覺做到一般干部出差須報科長審批同意,科長出須報委主要領導審批同意。這是在市衛健委貫徹落實“厲行節約 反對浪費”的一個縮影。

自8月16日習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示以來,市衛健委高度重視,積極向應。9月4日該委就在全委發起了“厲行節約 反對浪費”、“筷樂家庭 文明有你”等倡議書,倡導廣大干部職工自覺珍惜糧食,節約每一滴水、每一度電和節約每一張紙,切實做到“從我做起”,從身邊小事做起。這一倡議在全委上下迅速引起廣泛共鳴,現該委機關上下基本形成了人人自覺講節約,厲行節約的勤儉之風。

據了解,該委為切實推進“厲行節約 反對浪費”傳統美德,實行了由委領導親自掛帥并帶頭執行“厲行節約、反對浪費”的工作領導小組,切實壓實工作責任,各分管領導均按照各自分工,實行條塊結合負責制,確保分管領域工作推進到位、不留死角,做到不該開支的絕不開支,不該浪費的絕不浪費。該委干部職工還紛紛表示,將時刻牢記習近平總書記諄諄教導,樹牢厲行節約、反對浪費理念,爭取在日常工作與生活中,時時處處自覺做到“厲行節約、反對浪費”,并模范帶頭當好小孩與家人的表率,以自身行動帶動更多人踐行勤儉節約新風尚,推動社會風氣進一步好轉。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0