首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

辰溪黃溪口鎮:杜絕浪費有新招,免費午餐暖人心

GetAttachment (1)_副本

懷化新聞網訊  “聽我說謝謝你,因為有你,溫暖了四季;謝謝你,感謝有你,世界更美麗……”9月14日中午,辰溪黃溪口鎮家和超市門口傳來了一陣動人的歌聲,原來,黃溪鎮口中心小學的愛心小天使們不僅給23名環衛工人送來了免費午餐,還為他們唱起了贊歌。 

據了解,該鎮環衛工人的年齡普遍較大,每天起早貪黑,薪酬卻不高,但他們總是無怨無悔地為集鎮的清潔默默付出。為此,黃溪口鎮黨委政府和社會各屆愛心人士一直關注并關愛著他們,除為他們捐贈物資外,還不定期開展愛衛宣傳和輔助清潔工作,讓他們感受到來自社會的溫暖,從而舒適體面地工作。

GetAttachment_副本

“感謝政府和學校提供的免費午餐,我們一定會好好工作,讓街道變得干干凈凈!”環衛工舒金蓮勞動了大半天,從愛心小天使的手中接過飯盒,露出了發自內心的笑容。

據悉,今年秋季,黃溪口鎮中心小學開展以"珍惜糧食,從我做起"為主題的開學第一課,并積極推動學生參與勤儉節約的社會實踐活動。從本學期起,由少先隊組成的愛心小天使們打包學校中午剩余的飯菜,免費提供給黃溪口鎮的環衛工人。這樣既避免了飯菜浪費,又為環衛工人提供了便利,讓厲行節約的好習慣在學生的心中潛移默化,生根發芽。(陳英 沈玉蘭  魏莉香)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0