首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

網絡安全為人民 網絡安全靠人民 中方縣啟動2020國家網絡安全宣傳周活動

GetAttachment (3)_副本

懷化新聞網訊  (湯惠芳   楊英根)  “一定要警惕網上對你體貼,但又拐著彎約你一起投資、賺錢、做副業的陌生人,不要受到傷害!”9月16日,在中方縣鴨嘴巖集貿市場外,網絡安全宣傳志愿者正在對兩名過路女性講解網絡“殺豬盤”騙局特征,因為內容新穎、貼切,吸引了不少群眾駐足圍觀,掀起了該縣網絡安全宣傳周啟動式的小高潮。

為深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能,中方縣于16日啟動了2020國家網絡安全安全宣傳周活動?,F場主辦單位縣委網信辦,承辦單位縣公安局、縣教育局等10余家縣直機關和縣內四大銀行、三大電信運營商組織網絡安全志愿者共計40余名,通過發傳單、播視頻、亮板報的方式,為600多名群眾答疑解惑,送去資料7000份,擺放宣傳展板14塊,懸掛橫幅34幅。

根據中央、省、市的統一安排,國家網絡安全宣傳周活動自本月14日開始持續至20日。宣傳周期內,中方縣網信辦創新宣傳形式,按照“一日一主題、主題有主體”的方式,讓網絡安全教育進社區、進機關、進學校、進企業、進農村、進家庭。

“網絡安全為人民、網絡安全靠人民。網絡安全教育宣傳沒有終點,我們將不斷創新宣教形式和手段,使老百姓能清楚認識網絡風險,規避網絡風險,提高網絡安全意識和能力。”該縣網信辦負責人表示。

截至目前,該縣共發放宣傳折頁15000余份、網絡安全宣傳知識書簽22000份,張貼海報400多份,在縣城廣場及主要鄉鎮集市LED顯示屏播放視頻資料700余次。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0