首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

新晃法院溫情執法引發愛心漣漪效應

懷化新聞網訊   ( 康麗) “謝謝,謝謝你們大家!”9月14日,被執行人姚某英在收到新晃侗族自治縣人民法院執行法官轉送來的棉被和大衣等物資后,雙眼含淚,一遍又一遍向執行法官表達自己滿心的感激。

2020年3月,新晃人民法院執行局在執行一起撫養費糾紛案件中,了解到被執行人姚某英由于患有腎萎縮等疾病,無工作,僅在娘家自留地搭建了一個棚子生活,以養雞維持基本生活開支。在其無力支付撫養費的情況下,執行法官通過微信工作群等方式幫助被執行人姚某英推銷售賣雞蛋,幫助被執行人籌齊了執行款。該院對這一事件進行了宣傳報道。

本以為事情已經完結,可未曾想到一些社會人士看到法院報道后,主動聯系法院,表示想要從姚某英處購買雞蛋和土雞。愛心人士看到被執行人的生活居住環境,并從執行法官處了解到其情況后,當即給被執行人捐助了1000元人民幣,并表示為其捐贈過冬所需棉被和大衣。

9月14日,愛心人士將捐贈物資送來法院,希望法院能幫忙送給當事人。執行法官看天下著蒙蒙細雨,秋意涼涼,當即決定馬上就為姚某英將棉被和大衣送過去。由于姚某英所居住的地方有兩公里路程未通車,大家抱著棉被和衣物沿著狹窄、濕滑的山路來到姚某英的居住地。

聽著姚某英樸實的話語,看到姚某英一臉感激,執行法官感慨萬千。新晃法院在審判執行工作中始終堅持以人民為中心,注重法律效果與社會效果相統一,此次的溫情執法引發的漣漪效應,是對該院司法為民舉措的一次肯定。相信在這個秋意漸深,寒意漸濃的秋天,社會愛心人士和執行法官能讓她感受到律法無情,但執法者有情;生活不幸,但人間有愛。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0