首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業在調度城區房地產項目建設時要求:全力以赴加快推進項目建設 確保房地產市場平穩健康發展

雷紹業在調度城區房地產項目建設時要求

全力以赴加快推進項目建設

確保房地產市場平穩健康發展

9月16日上午,市委副書記、市長雷紹業在佳惠懷熙府以西地塊現場調研城區房地產項目工作。(記者 楊智偉 攝)

9月16日上午,市委副書記、市長雷紹業在佳惠懷熙府以西地塊現場調研城區房地產項目工作。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊  9月16日,市委副書記、市長雷紹業專題調度城區房地產項目建設,強調要嚴格按照“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,全力以赴加快推進房地產項目建設,確保房地產市場平穩健康發展。市領導鄧小建、韓曉波參加。

雷紹業先后深入錦園路、佳惠懷熙府、瀟湘蓉城、五夷芯視界項目配置地、公園央著等項目現場,詳細了解項目開發建設、商品房銷售情況以及存在的困難和問題,并與企業代表、有關部門負責人座談,與大家共同研究、探討,征求大家對促進全市房地產市場平穩健康發展的意見和建議。

雷紹業指出,推動房地產業發展是做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要保障,對穩定就業、穩定固定資產投資、穩定消費、穩定市場預期、穩定財稅收入等有著舉足輕重的作用。全市各級各部門要進一步提高認識,統一思想,切實增強責任感和緊迫感,把抓房地產業作為做好“六穩”工作,落實“六保”任務的重要抓手,堅定信心,咬定目標,全力以赴加快推進房地產項目建設,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。

雷紹業強調,要創造條件,改善環境,全力推進房地產市場平穩健康發展。要全面摸清房地產行業基本情況、市場需求等信息,做好科學研判,有效防范化解各類風險;要加快征地拆遷、掛牌出讓、手續報批、配套設施建設等各項工作,全力以赴解決好土地征收、收儲中存在的問題,推進房地產有序開發建設;要加大房地產促銷力度,立足“讓利于民”,在提升建設品質,完善功能配套上多下功夫,強化對消費者的引導和服務;要加強對車庫車位的規范管理,強化監管措施,規范停車秩序,切實解決停車難、亂停車問題;要著力解決房地產開發歷史遺留問題,堅持目標不變、力度不減、措施不松,既要依法依規處理,又要守正創新推進,堅決維護好人民群眾和守法誠信企業的合法權益。

雷紹業強調,要強化責任,協同配合,為房地產市場平穩健康發展提供堅強保障。各相關部門既要各司其職、各負其責,又要協同作戰形成合力,千方百計破解項目推進過程中的“堵點”“痛點”“難點”,及時化解各類矛盾問題,為項目建設提供最優質的服務。要加強督查督辦,強化責任追究,對在項目推進過程中不作為、慢作為、亂作為的現象,嚴肅追責問責。

(記者 底?。?/span>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0