首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業在洪江市調研中稻收割收購工作時要求:全力以赴做好中稻收割收購工作 最大限度減少損失確保糧食豐收

雷紹業在洪江市調研中稻收割收購工作時要求

全力以赴做好中稻收割收購工作

最大限度減少損失確保糧食豐收

 

9月18日,市委副書記、市長雷紹業在洪江市黔城鎮嚴家團村實地察看水稻受災情況,調研中稻收割收購工作。(記者 楊智偉 攝)

9月18日,市委副書記、市長雷紹業在洪江市黔城鎮嚴家團村實地察看水稻受災情況,調研中稻收割收購工作。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊(記者 黃莎)近期的連續陰雨,給我市水稻收割工作帶來了不利影響。9月18日,市委副書記、市長雷紹業赴洪江市調研中稻收割收購工作。他要求,迅速行動,搶抓時間,精準施策,全力以赴做好中稻收割收購工作,最大限度減少損失,確保糧食豐收。市政府秘書長楊宏高參加。

在巖垅鄉青山村,雷紹業深入田間,實地察看水稻受災情況,與種植大戶交談,詳細了解受災面積及自救工作開展情況。雷紹業要求,要迅速采取有效措施,發動黨員干部幫助受災群眾開展生產自救,加快機械化收割進度,通過機器烘干、家庭攤涼等方式,將災害帶來的損失降到最低。

黔城鎮嚴家團村連片的田野里,一臺臺收割機來回作業,雷紹業走進田間,與正在勞作的農民交流。他指出,要搶抓晴好天氣,加快機械化收割,把看到的糧食變成豐收的成果。在塘沖灣機械化專業合作社,雷紹業叮囑他們在做好自己及本村搶收工作的基礎上,幫助周邊更多鄉鎮做好農機服務。

雷紹業強調,“六穩”“六保”中保糧食能源安全是其中一保,各級各部門要高度重視糧食收割收購工作,把保障糧食安全放在突出位置,堅決扛牢抓實保障糧食安全的政治責任,抓好糧食生產、收購和儲存,保障農業增產、農民增收和種糧大戶的積極性。

雷紹業要求,要采取果斷措施,加大收割收購力度。要摸清底數,分類統計,按照種糧大戶、散戶、貧困戶等類別,把糧食收割情況及受災面積搞清楚、搞準確。要切實加大幫扶力度,摸清農機存量,結合當前實際情況,盡快采購一批收割機、烘干機,確保種植大戶全程機械化收割烘干,散戶集中或分散式烘干。要把受災貧困戶作為重點救助幫扶對象,嚴格落實幫扶責任人、“四支隊伍”、后盾單位的幫扶責任。要加大補損力度,盡快查勘定損,切實做好農作物受災保險理賠工作,最大限度把災害帶來的損失降到最低。要全力做好糧食收購,做到“先檢后收、能收盡收、應收盡收”。農業農村部門要引導農民轉產補種,加強技術指導和田間管理,科學制訂補種措施,努力挽回損失。

雷紹業要求,要搶抓收割關鍵時段,進一步壓實屬地主體責任、主管部門責任,做到態度堅決、措施果斷、處置迅速,既要各司其職,又要協調聯動、互相配合,形成齊抓共管的強大合力。要加大正面宣傳力度,積極開辟“綠色通道”,開展“送溫暖下鄉”等活動。對工作不力造成重大損失的必須追責問責。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0