首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市深化整治形式主義官僚主義為基層減負若干措施

中共懷化市委辦公室

懷化市人民政府辦公室

關于發《懷化市深化整治形式主義官僚

主義為基層減負若干措施》的通知

各縣市區委、縣市區人民政府,市直機關各單位:

《懷化市深化整治形式主義官僚主義為基層減負若干措施》已經市委、市人民政府同意,現印發給你們,請認真抓好落實。

中共懷化市委辦公室

懷化市人民政府辦公室

2020年9月23日

 

懷化市深化整治形式主義官僚主義

為基層減負若干措施

為認真貫徹落實習近平總書記關于力戒形式主義、官僚主義的重要指示批示精神和中央、省委關于整治形式主義官僚主義系列部署要求,切實為基層松綁減負,結合懷化實際,提出如下整治措施:

一、全面清理規范工作群

1.按照“誰建群誰負責,誰管理誰負責”的原則,開展工作微信群、QQ群清理整頓,群成員實行實名制準入和請出制度。(牽頭單位:市委宣傳部、市委網信辦;責任單位:各級各部門)

2.同一工作不得重復建群、多頭建群,合并內容相近、成員重疊的微信群、QQ群,解散無實質作用的群、已完成階段性工作的“僵尸群”。因工作需要,經單位集體研究可以面向下一級對口部門最多建立1個工作群。(牽頭單位:市委宣傳部、市委網信辦;責任單位:各級各部門)

3.市、縣領導干部不得與下級管理服務對象單獨建群。市級部門(單位)工作群成員不得延伸至鄉鎮(街道),縣級部門(單位)工作群成員不得延伸至村(社區)。(牽頭單位:市委宣傳部、市委網信辦;責任單位:各級各部門)

4.群成員發言須有實質性內容,只發布與工作有關信息,不得刷屏式點贊,不得發布涉密信息。群主或群管理員應該履行群組管理責任。(牽頭單位:市委宣傳部、市委網信辦;責任單位:各級各部門)

5.監督服務微信群等便民服務群要注重及時引導和回復。(牽頭單位:市紀委監委、市委宣傳部、市委網信辦、市政務服務中心;責任單位:各級各部門)

二、全力整肅留痕事項

6.督查檢查考核中不得隨意要求基層填表報數、報材料,簡單查資料、看臺賬,不得以有無工作記錄、形成閉環、領導批示、專門開會發文等“留痕”來代替對實際問題的解決和實際工作的評價。(牽頭單位:市委辦、市政府辦、市人力資源和社會保障局;責任單位:各級各部門)

7.不得不顧客觀實際、過急過緊催報材料,層層將時限提前,留給基層的工作時間不夠。既不能“吊高胃口提標”,也不能“放任自流縮水”。(牽頭單位:市委辦、市政府辦;責任單位:各級各部門)

8.政策理論學習檢查考核不得簡單以學習筆記數量、在線學習時間、APP客戶端得分、關注微信公眾號等作為評價標準,或簡單以理論學習考試、知識測試等代替深入學習研討和實際學習效果,強化主動學習、自覺學習的意識,提高政治意識和專業本領。(牽頭單位:市委辦、市政府辦、市委宣傳部;責任單位:各級各部門)

9.不得要求事事做工作方案、列清單、組專卷和專門臺賬資料備查;不得要求通過QQ、微信、專用APP等載體曬工作痕跡的方式衡量落實情況;要防止宣傳標語、橫幅、宣傳欄過多、過濫、過時的問題,不得以宣傳標語的多少作為工作評價的重要標準。(牽頭單位:市委辦、市政府辦、市委宣傳部;責任單位:各級各部門)

10.除法定統計報表和重大工作外,不得要求下級報送日報、周報、月報。(牽頭單位:市委辦、市政府辦;責任單位:各級各部門)

三、全面清理規范證明事項

11.證明事項應當有法律、法規或者國務院決定依據,凡是通過法定證照、法定文書、書面告知承諾、政府部門內部核查和部門間核查、網絡校驗、合同憑證等能夠辦理,能夠被其他材料涵蓋或者替代,以及開具單位無法調查核實的,一律不得設定證明事項,已經設定的一律取消?!矤款^單位:市司法局、市政府辦(市審改辦)、市政務服務中心;責任單位:各級各部門〕

12.國務院和省、市、縣人民政府及各級有關部門取消的證明事項,各級各部門不得以任何方式再要求申請人提供,出證部門也不再開具。對繼續要求提供明令取消的證明事項的,擅自增加證明事項和證明材料、提高證明標準和要求、隨意將行政機關的核查義務轉嫁給群眾、企業和村(社區)的,一律予以糾正并嚴肅查處,追究責任?!矤款^單位:市司法局、市政府辦(市審改辦)、市政務服務中心;責任單位:各級各部門〕

13.嚴格執行證明事項清單管理制度。摸清底數,列出清單,清單外的證明事項一律不得設立。同時,向社會公布取消證明清單和保留證明清單,逐項列明設立依據、開具單位、辦理指南等。各職能部門、企事業單位、社會組織職責范圍內的證明核實事項,也不得要求村(社區)出具證明。各地各部門之間應強化證明互認共享,避免重復索要證明?!矤款^單位:市司法局、市政府辦(市審改辦)、市政務服務中心;責任單位:各級各部門〕

四、堅決守住精文減會的硬扛扛要求

14.對發文開會繼續實行計劃管理和限額管理,計劃和限額之外從嚴審批,確??偭勘壬夏甓戎粶p不增。除全會決定、戰略規劃、發展綱要、整改方案、應急預案等文件外,其他政策性文件、綜合報告正文原則上不超過10頁,控制在3000字以內、最多不得超過5000字;專項工作報告不得超過2000字;除特殊需要帶附件外,文件正文不得以附件化的形式搞變通。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

15.中央國務院、省委省政府文件沒有明確要求制定配套文件的,一般不制發配套文件;中央國務院、省委省政府文件明確要求制定配套文件的,原則上只配套一級,不得要求各級層層配套。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

16.對納入精簡范圍的會議,要嚴控頻次,確??偭勘壬夏甓戎粶p不增。要規范會議范圍和議程,除中央、省有明確要求以及防汛抗災、疫情防控、底線工作等應急性會議外,市級視頻會議嚴禁開到鄉鎮。加強會風監督,全市性會議一般不超過2小時,除市委全會、市委經濟工作會議等重要會議外,其他會議原則上只安排1位領導講話、1名領導主持。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

五、持續改進調查研究方式

17.除法律法規、工作必需,一周內不安排2名以上市領導在同一個縣市區調研。市委、市政府主要領導下基層考察調研一般不超過4名市直部門主要負責同志陪同,其他市領導下基層考察調研一般不超過2名市直部門主要負責同志陪同,除市人大常委會依法組織的執法檢查、代表視察、市政協委員視察等活動外,市人大常委會、市政協的副職領導下基層考察調研不得要求市直部門主要負責同志陪同;縣市區不搞層層陪同,無直接工作任務人員一律不到現場。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

18.領導下基層開展專題調研,要帶頭執行中央八項規定及其實施細則精神,帶頭厲行節約、反對餐飲浪費,原則上吃自助餐,確實難以安排自助餐的應在規定標準限額內安排家常菜桌餐,嚴格按規定繳納伙食費、住宿費,嚴禁將餐飲住宿等費用轉嫁給基層。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

19.堅持目標、問題、效果三個導向相統一的原則,多采取蹲點調研、暗訪調研、解剖麻雀式調研,探索運用互聯網等現代信息化手段調研,拿出實打實的調研成果,提出具體的、可操作的、行之有效的措施辦法,嚴禁喊口號、講空話套話式調研和做表面文章、華而不實的調研。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

六、嚴格督查檢查考核計劃管理

20.督查檢查考核事項實行總控機制和年度計劃管理,從領導機關做起,未經批準不得在文件、會議中要求開展督查檢查考核。對年度計劃之內的嚴控范圍、規模和頻次;計劃之外確需開展的,從嚴實行“一事一報”,確??偭勘壬夏甓戎粶p不增;注重整合督查事項與力量,強化綜合性督查。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

21.督查檢查考核要持續改進方式方法,不得層層聽取匯報,大范圍索要臺賬資料,要從“一味挑毛病、隨意發號施令”向既發現問題又幫助解決問題轉變。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

22.科學設置考核指標,在分值權重上向重點工作傾斜,調優精簡考核內容,突出以基層群眾的口碑和工作實績為重要參考。清理村(社區)工作機構和牌子,該取消的一律取消,能整合的一律整合,各部門不得以設機構、掛牌子作為評價村(社區)工作的依據。鼓勵“多檢合一”“多考合一”,提倡采用“四不兩直”方式,推動有關部門督查檢查考核結果互認互用。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦、市委組織部;責任單位:各級各部門)

七、堅決治理責任“甩鍋”問題

23.按照權責一致要求,進一步明確完善不同層級、部門、崗位職責邊界,健全權力清單、責任清單動態調整機制,科學規范“屬地管理”,防止層層向基層轉嫁責任。全面清理本級下放下轉下交的具體事項及依據,組織鄉鎮(街道)申報本地承擔的由上級下放下轉下交的具體事項,逐項對照提出清理意見。(牽頭單位:市政府辦(市審改辦)、市政務服務中心、市民政局、市委組織部、市委改革辦;責任單位:各級各部門)

24.堅持鄉鎮(街道)職責準入、村(社區)工作事項準入制度,上級部門不得以簽訂“責任狀”、分解下達指標、考核驗收等方式,把工作責任和任務轉嫁鄉鎮(街道)、村(社區)承擔。(牽頭單位:市委辦、市政府辦、市人力資源和社會保障局、市民政局;責任單位:各級各部門)

25.規范追責問責,科學劃分責任鏈條,精準、慎重、依紀依法實施問責,注重“三個區分開來”,糾正濫用問責、不當問責、過度問責、以問責代替整改等問題,嚴防“甩鍋”行為,激勵擔當作為。(牽頭單位:市紀委監委、市委組織部、市委編辦;責任單位:各級各部門)

八、進一步加強組織領導

26.成立工作專班。成立市級層面整治形式主義官僚主義專項工作機制辦公室,負責統籌協調全市深化整治形式主義官僚主義為基層減負工作。由市委副秘書長擔任辦公室主任,市紀委監委、市人大常委會辦公室、市政府辦公室、市政協辦公室、市委組織部、市直機關工委分管領導和市委督查室副主任擔任辦公室副主任,從有關單位抽調4名工作人員集中辦公,集中辦公時間根據工作任務和要求確定。同時,建立整治工作長效機制,由牽頭單位和責任單位各負其責抓好各項整治工作落實。繼續發揮2019年4月成立的監督督查組和新聞宣傳組的作用。(牽頭單位:市委辦;責任單位:市紀委監委、市人大辦、市政府辦、市政協辦、市委組織部、市直機關工委)

27.堅持以上率下。領導機關和領導干部要以上率下,帶頭示范,從自身做起,一級做給一級看,讓基層有感、讓群眾受益。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

28.開展“回頭看”。各級黨委(黨組)要切實履行主體責任,對照中央、省委、市委文件要求,進行“回頭看”自查自糾,做到真減負、減真負。(牽頭單位:市委辦、市人大辦、市政府辦、市政協辦;責任單位:各級各部門)

29.加強監督監測。各級紀檢監察機關要把監督執行整治形式主義官僚主義為基層減負的有關規定,作為改進黨風政風的一項經常性工作來抓,對違反相關規定的及時依規問責追責;將防止和克服形式主義官僚主義深度融入巡察、黨委督查、政治建設考察、干部考察考核、民主生活會、年度述職等制度。同時,對縣市區設立的基層觀測點進行定期監測。(牽頭單位:市紀委監委、市委辦、市委組織部、市委巡察辦;責任單位:各級各部門)

30.強化輿論氛圍??偨Y推廣一批勇于擔當、真抓實干、成效明顯的好經驗好典型,通報曝光一批形式主義官僚主義的典型案例。(牽頭單位:市委宣傳部;責任單位:各級各部門)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0