首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

深化務實合作 加快項目落地 雷紹業帶隊赴深圳市招商考察

深化務實合作 加快項目落地

雷紹業帶隊赴深圳市招商考察

 

11

9月26日,市委副書記、市長雷紹業在哈瓦國際航空技術(深圳)有限公司參觀考察。(記者 底健 攝)

懷化新聞網訊(記者 底?。?月25日至27日,市委副書記、市長雷紹業帶隊赴廣東省深圳市招商考察,就深化務實合作、加快項目落地與相關企業達成共識。副市長唐浩然,市政府秘書長楊宏高參加。

在廣東省湖南懷化商會,雷紹業看望慰問了懷化籍企業家代表,向企業家們介紹了我市經濟社會發展的巨大變化,對多年來商會及企業家們為家鄉作出的積極貢獻表示感謝。他希望商會繼續發揮橋梁紐帶作用,多聯絡懷化老鄉回家鄉投資興業,把創業發展的新思路、新觀念、新成果帶回家鄉,為推進懷化高質量發展作出新的貢獻。

中國科技開發院是一家從事科技企業孵化、創業項目投資和創新社區運營的專業機構。在中開院考察時,雷紹業說,懷化區位、交通和生態優勢明顯,是五省邊區中心城市,是“一帶一路”中聯結海上絲綢之路與陸上絲綢之路的節點城市,也是湖南“一核三極”發展格局中的重要一極。近年來,懷化干部群眾團結一心、干事創業,推動形成了風清氣正的政治生態、產業興旺的經濟生態、繁榮穩定的社會生態和山清水秀的自然生態。當前,懷化正深入貫徹習近平總書記在湖南考察時對湖南工作提出的新定位新目標,圍繞“奮力把懷化這座五省通衢城市建設成為‘西南明珠’”戰略定位,布局了現代商貿物流、生態文化旅游、醫養健康(中藥材)、電子信息、農產品加工五大主導產業,重點打造八大產業鏈,真誠期待能與中開院進行深度合作,實現攜手共進、互利共贏,為企業和懷化發展注入新活力。

哈瓦國際航空技術(深圳)有限公司生產的無人機廣泛應用于公共安全、消防救援、電力巡檢等領域。雷紹業希望哈瓦公司加快推進在懷化的無人機生產基地項目建設,延伸相關配套產業,懷化將全力為企業提供最優的服務和最好的環境,實現互利共贏發展。

錦灝投資集團是一家專門做園區建設、發展和運營的專業化企業。雷紹業在實地考察錦灝集團恒昌榮高新產業園后表示,錦灝集團緊盯中國制造業發展,為地方經濟發展作出了巨大貢獻。真誠期望能與企業加強合作,做好承接產業轉移這篇大文章,聚集更多優秀的企業到懷化來,市委市政府將全力營造更優的營商環境,力爭項目早日落地,結出碩果。

在深圳期間,招商組一行還考察了烯旺新材料科技股份有限公司、深圳市愛能森設備技術有限公司。

企業家們紛紛表示,懷化生態良好、交通優越、資源獨特,投資前景好,將加大對懷項目的考察力度,加快推動項目落地,為懷化經濟發展作出貢獻。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0