首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

國網中方縣供電公司:多舉措積極備戰雙節保電

懷化新聞網訊 “對焦真空斷路器引線連接點,檢查溫度是否超標”,9月28日,國網中方縣供電公司配電運維人員正在對10千伏濱江路II回關天門支線進行紅外測溫工作。

據悉,今年國慶節與中秋佳節重疊,有了一個長達8天的小長假。為了確保雙節期間電網安全、穩定、可靠運行,讓轄區人民度過一個歡樂喜慶的國慶及中秋佳節。該公司提前謀劃,早部署、早落實,多舉措保障國慶節期間電網安全可靠運行。成立國慶保電領導小組,制定國慶保電工作方案,進一步修編、完善應急預案,落實防范措施;加大對配電線路、設備的特殊巡視力度,對基建施工重點路段進行風險分析、科學預控,嚴防外力破壞;針對節日保電工作的特點,將T接有政府部門、醫院、大型社區等重點保電單位的10千伏南湖路線等3條10千伏線路劃為特級保電線路,紅外測溫、局放檢測結合線路特巡、夜巡同步開展,時刻掌握設備運行情況,及時消除安全隱患;同時加強值班管理,堅持公司領導24小時帶班制度,組建精干搶修隊伍,提前安排節日搶修車輛,清理備品備件庫存,做到人員、車輛、物資三到位。

雙節期間該公司將持續開展高頻次、高標準的巡視及測溫工作,實時掌握供電線路設備的健康運行狀況。同時對高新區基建施工區域、線路兩跨點安排專人進行值守,以應對各種可能發生的電力設備故障,確保本次雙節保電工作萬無一失。(通訊員 楊云)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0