首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

讀懂孩子——做智慧型父母

懷化新聞網訊(通訊員 楊夏玲 堯耀萍) 近日,懷化市四醫院心理健康服務中心鄭秋林組織了一場主題為《如何做賦能型家長》的親子教育專題實踐講座,讓父母學會放下成人的架子,真正了解孩子的心理和需求,走進孩子的內心世界。

心理咨詢師鄭秋林用幽默風趣的語言,從教育的有理、教育的有法、教育的有度等方面闡述了教育孩子的正確方法。表明了愛孩子,要讀懂孩子;愛孩子,要有的放矢;愛孩子,要把握分寸。同時也用真實的案例列舉了孩子在成長過程中所存在的問題,以及問題產生的原因。讓家長深刻體會到家庭教育對孩子一生的影響,使家長學會如何做一名智慧型、賦能性的父母。

為了讓在場的家長和孩子深入了解彼此的內心,鄭秋林還組織了親子情景角色扮演。角色扮演的情景氣氛非常輕松愉悅,“孩子們”的身臨其境,“爸爸媽媽們”的“深情演繹”,讓在場的每一位家長通過“愛的小劇場”,學會尊重且相互理解,學會進行”智慧型“的親子溝通,了解到孩子的內心,懂得孩子的語言,促進親子關系的建立,這也讓本次的專題講座氣氛達到高潮。

本次教育專題講座為家長們分享了教育孩子的經驗和溝通的有效方法,家長們感覺受益頗深,表示以后要與孩子們加強良性溝通,用科學的教育方法來培養、教育孩子,改善親子關系,營造良好的家庭氛圍。

55555558

6668

講座現場

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0