首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫主持召開懷化市扶貧開發領導小組全體會議強調:誓把最后的貧困硬骨頭徹底啃下來 奪取經得起歷史和人民檢驗的收官成效

彭國甫主持召開市扶貧開發領導小組全體會議強調

誓把最后的貧困硬骨頭徹底啃下來

奪取經得起歷史和人民檢驗的收官成效

雷紹業講話

 

扶貧1

9月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開市扶貧開發領導小組全體會議。(記者 潘雨 攝)

扶貧2

9月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開市扶貧開發領導小組全體會議。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 申?。?月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫主持召開市扶貧開發領導小組全體會議,深入學習貫徹習近平總書記等中央領導同志近期關于脫貧攻堅工作的重要講話及指示批示精神、省扶貧開發領導小組全體會議精神,聽取全市脫貧攻堅有關工作情況匯報,安排部署下階段工作。彭國甫強調,要誓把最后的貧困硬骨頭徹底啃下來,奪取經得起歷史和人民檢驗的收官成效。市委副書記、市長雷紹業講話。市扶貧開發領導小組成員參加。

彭國甫強調,要認真學習領會、深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要指示特別是在湖南考察時的重要講話精神,以實際行動讓總書記和黨中央放心,讓人民群眾滿意。要強化“跟進學、跟著走”意識,將總書記重要指示精神轉化為具體工作著力點和抓手,用清單化、項目化、工程化管理,落細落小落實總書記重要指示精神,以全面收官的姿態和措施,確保全面收官的成效。

彭國甫強調,要聚焦重點真抓實干,著力解決影響脫貧攻堅收官的各類問題。始終堅持軍令如山、軍法從處、軍功論賞,進一步創新完善抓落實的機制和方式方法,扎實做好貧困退出、扶貧對象動態管理和信息采集工作,持續深入推進就業“兩需求一貫通”,扎實抓好貧困勞動力穩崗就業。要發揮市、縣和基層供銷社主體作用,更加重視電商平臺科學規范可持續發展,扎實做好消費扶貧和產銷對接工作。要以扎實做好脫貧攻堅成效考核工作為契機,對產業扶貧資金使用情況進行全面“回頭看”,嚴肅查處“扶強扶富扶干部、富了老板百姓依然貧困”的問題。要認真落實《全市集中治理扶貧領域重復信訪、化解信訪積案專項工作方案》,扎實做好信訪治理和積案化解工作。

彭國甫強調,要深入研究對接推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,構建落實防返貧防致貧長效機制,著力鞏固脫貧攻堅成果。要全面加強黨的領導,繼續壓緊壓實“五級書記抓扶貧”的政治責任,保持現有幫扶工作體制機制不變,全面落實基層減負要求,不斷強化齊抓共管的攻堅合力。

雷紹業要求,要堅持思想不大意、管理不松懈、工作不漂浮、成效不退步,持續鞏固脫貧攻堅成效,推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接。要強化底線思維、風險意識,切實抓好問題排查整改,找準、補齊短板弱項,織密織牢兜底保障網,確保群眾不因疫因災致貧返貧,確保脫貧質量和成色經得起歷史檢驗。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0