首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

經開區:城管及時制止拆除節前搶建

1

2

3

9月28日11時許,執法人員于溪坪10組對村民用馬運材料到山里搶建行為進行制止

懷化新聞網訊 (通訊員 楊群 張華)節假日期間,不知是空閑時間更多了,還是以為執法人員要過節了會放松警惕,總之,違法搶建行為發生率比平時更高。對此,懷化經開區綜合執法局在加強節前兩違宣傳的基礎上,強化了節日期間兩違管控,加班、加點、加次數強化節日期間控違巡查。在控違執法人員全方位無死角的嚴密巡查監管下,近期,成功制止拆除了兩起節前村民搶建事件。

9月28日9時許,執法人員在例行控違巡查時,發現原溪坪十組村民在搭建鋼架棚,執法人員對其進行了宣傳教育后,對該鋼架棚實行了“即建即拆”。隨后,也是在當天11時許,在該村又發現另一位村民利用馬運水泥磚等建筑材料,準備到山上修建違章建筑,執法人員立即進行了制止,并對轄區各村組或有的違法建筑進行了人巡加車巡的拉網式普查及無人機航拍巡查,確保無遺漏。為防止違建反彈,又通知夜間巡查中隊加強巡查力度,確保轄區違法建筑零增長。

綜合執法局告誡轄區市民:雖然國慶、中秋節假日臨近,但控違工作永遠不放假,該局將一如既往保持高壓態勢,并夜以繼日進一步加大巡查力度,堅決嚴厲打擊一切搶建、偷建、夜建等違法行為,以確保我區重點項目建設順利推進。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0