首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

麻陽霞飛云果園載歌載舞迎“雙節”

1

懷化新聞網訊(記者 譚仕光 滕典典)“齊奔小康千秋業,共走富貴萬里程。”為弘揚中華傳統文化、傳承“非遺”國粹、展示脫貧成果、提升鄉村精神文明,10月1日,麻陽霞飛云果園舉辦“‘非遺’傳承 歡樂苗鄉”慶國慶迎中秋歡度農民豐收節大型公益活動。

2

“遠方的客人,歡迎您來到美麗的麻陽,請您一定要吃好喝好,玩的盡興!”活動當天,苗家阿妹在寨門口熱情地用攔門酒迎接尊貴的客人。果園里張燈結彩,農產品琳瑯滿目,濃郁的獼猴桃香氣讓人垂涎欲滴,一片豐收、喜慶的節日景象!

活動現場,嘉賓、游客觀看了“非遺”傳承人和文化藝術團帶來的精彩的演出,欣賞了民間繪畫、書法、攝影等優秀作品,沉浸在“非遺”的世界里。

3

據悉,除了“非遺”文藝節目,10月1日至8日,霞飛云果園還準備了剪紙、燒酒、納鞋墊、花轎迎親等體驗活動,游客可以親身體會傳統民俗文化的魅力。 “霞飛云果園舉辦的這次活動非常有意義,既好玩又可以讓小朋友了解我們中國的傳統文化。”溫女士從朋友處得知霞飛云果園今天有活動,特意帶著家人從浙江趕過來過個特別的節日。

“霞飛扶貧產業園”項目共1080畝。園區以農業生產為基礎,以“生態、美麗、康養、長壽”為出發點,依托農村綠水青山、田園風光、鄉土文化、長壽密碼等優勢資源,發展水果采摘、農業觀光、休閑旅游、餐飲民宿和農事體驗。園區總體規劃為“一園四區”,分設四個小區,分別是游客接待區、農產品生產區、農業觀光區、農事體驗區。目前,園區建設已初具規模,已完成項目規劃、1080畝果園項目土地開發(坡改梯)工程,園區各項建設進展迅速。

4

5

6

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0