首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

溆浦項目建設假期不停歇

湖南日報10月6日訊(記者 肖軍 通訊員 周曉鵬 伍交才)連日來,溆浦下著綿綿細雨,但各大重點民生項目工地卻并未停工,建設者們放棄假期休息,堅守項目工地,加班加點趕工期。

“大干苦干實干一百天,全力以赴抓項目興產業。”溆浦縣把項目建設作為“六穩”“六保”工作的主要抓手,全力推進項目建設“創先爭優百日大會戰”行動。該縣縣委、縣政府制定具體實施方案,落實縣領導對口聯系重大項目制度,對重點項目實行一周一調度。國慶中秋假期,該縣要求在保證安全質量的前提下,項目建設不停歇。

10月6日,紅花園工業園里一派繁忙的建設景象。園區二期標準廠房、配套設施建設和產業鏈升級項目正如火如荼推進。與之相隔不遠的健樂美體育用品生產項目施工現場,工人們也在全力以赴搶抓進度,項目經理唐孝奇介紹,該項目計劃總投資8000萬元,建成后可年產100萬套體育用品生產線,營業收入1億元左右。整個項目預計年底完成建設并投產運行。

國慶前夕,該縣就有一批重大項目集中竣工開工,縣自來水廠二期、城西北加壓站及管網工程,縣城市供水提質改造建設工程、縣國有煤炭企業工礦棚戶區改造項目同步啟動建設,掀起了新一輪項目建設熱潮。 國慶假期,記者走訪縣自來水廠二期工地,只見施工人員揮灑汗水,吊機挖機繁忙作業,渣土車輛來回穿梭。工人們紛紛表示,獻給祖國最好的禮物是早日完成項目施工,建設好家鄉。

(載10月7日《湖南日報》)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0