首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

“嗨游懷化、舞動鶴城” 鶴城文旅融合“嗨翻天”

“嗨游懷化、舞動鶴城”

鶴城文旅融合“嗨翻天”

中秋國慶期間,接待游客38.9萬人次,實現旅游收入1.98億元,按可比口徑同比恢復76.5%和80%。

懷化新聞網訊 “驚險、刺激、過癮”,10月8日,來自長沙的向先生連聲稱道,在懷化九豐現代農博園“冰島極光之夜”現場,微微彎曲呈圓弧狀的極光弧、宛如飄帶狀的極光帶、面紗一樣帷幕狀的極光幔、魔幻璀璨的極光秀讓在場的市民大呼過癮。

在懷化市體育中心,鶴飛鳳舞國慶電音節冒雨上演,全球百大dj-kaka、bonbon、tana在暴雨中燥熱領嗨,現場觀眾隨著超強電音節奏,激情愈演愈烈,在酷炫燈光中盡情釋放。啤酒區、美食區人潮涌動,吃貨態度風雨無阻。

闔家團圓、舉國同慶,國慶喜逢中秋,探親疊加旅游,面對新冠疫情和不利天氣,鶴城區旅游推出組合拳,堅持“文化搭臺、旅游唱戲、提高服務、安全第一”的原則,旅游呈現出復蘇之勢。據初步統計,國慶中秋長假期間,全區累計接待游客38.9萬人次,實現旅游收入1.98億元,按可比口徑同比恢復76.5%和80%。

賞田園風光、品特色美食、住特色民宿,鶴城鄉村旅游成為游客外出的首選。國慶中秋期間, 鶴城區推出佳麓山莊“親子游”、黃巖生態旅游區“美食嘉年華”、九豐現代農博園 “第一屆旅游節暨網紅集市美食節”、疊翠蘭亭第二屆“著漢服、賞中秋、慶國慶”等系列活動,讓游客在休閑旅游中品嘗到舌尖上的美味。坨院街道雙村村傾力打造的世外桃源--享有“山水公園”美譽的佳麓山莊,因“春賞花、夏游泳、秋采摘、冬湯浴”,已成為國家 3A 級旅游景區、湖南省五星級休閑農業莊園、湖南省五星級鄉村旅游示范點,國慶期間吸引了市內眾多中學師生前來研學。

黃巖生態旅游區懸崖木屋、蒙古包、心田木墅北歐風情民宿區、松籽屋等網紅民宿更是一房難求,節前就早已預訂一空。住民宿,觀云海,聽松濤,體驗田園生活,心情格外舒暢。

中秋國慶長假期間,鶴城區采取強有力的措施,確保假日旅游市場安全,認真落實疫情防控措施,優化服務,讓游客進得來、留得住、玩得好。全區沒有發生一起安全事故,沒有發生一起投訴事件。

鶴城區委、區政府近些年把全域旅游產業尤其是生態文化旅游產業,作為經濟轉型升級的第一抓手,圍繞把鶴城建設成“張吉懷精品生態文化旅游經濟帶的重要節點和國內知名旅游目的地城市”目標,大力推進生態文化旅游產業跨越式發展。

“特別是全區上下真抓實干,全面貫徹落實懷化市委‘以鶴城區為核心,實施國家全域旅游示范區創建’的要求,把發展全域旅游,實現旅游帶動、三產融合作為全區性‘頭號工程’和重大戰略部署,樹立大抓旅游的工作導向,切實把發展理念、工作重心轉到旅游產業上來,為全區經濟社會實現‘穩中有進、穩中提質’奠定了有力支撐”。區委書記向秀亮如是說。(郭飛 楊理建 張?。?/p>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0