首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

經開區:綜合執法局多措并舉強化渣土運輸管理

1602149082596

9月30日經開區綜合執法局設置禁止超載警示牌現場照

懷化新聞網訊(楊群 唐榮華) 為進一步加強渣土運輸管控,全力避免渣土車輛交通事故發生,近日來,懷化經開區綜合執法局多措并舉強化渣土運輸管理。

自2020年9月下旬以來,經開區綜合執法局執法人員多次深入在建工地,對建設施工單位進行了國慶、中秋節前的城市運行安全生產檢查,針對渣土運輸車輛的規范運輸向施工單位負責人提出了要求,強調了管理規定,要求各單位切實履行主體責任,全面推廣智能渣土車應用,要加強對駕駛人員的安全教育和渣土車輛的定期檢查,確保駕駛人員按規定的時間、路線進行運輸,堅決杜絕出現超速、超載和疲勞駕駛等不安全行為發生。

針對目前渣土運輸車輛普遍存在的嚴重超載現狀,9月30日,經開區綜合執法局聯合交警四大隊在轄區的標準化廠房出口、天凱攪拌站出口、中鐵城建立交橋橫跨處及舞陽大道沖洗平臺出口等處的主要路口,設置了4塊“嚴禁超載,違者重罰”警示牌,進一步提醒渣土運輸司機注意安全,不要違法超載運輸。

據悉,截止10月8日,經開區綜合執法局共計出動執法人員150余人(次)、執法車輛40余臺次強化渣土運輸管理。在執法人員高壓嚴管之下,國慶期間經開區建設工地未發現一起嚴重違規(超載)現象,整個轄區在建工地的渣土運營秩序井然,切實為市民歡度喜慶·祥和的國慶佳節營造了安全的城鄉出行環境。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0