首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

白宮醫生預期特朗普即將重返公共活動

美國白宮醫生肖恩·康利8日說,總統唐納德·特朗普已經完成新冠病毒治療療程,預期10日可以“安全重返公共活動”。

康利當天在白宮發布的一份備忘錄中寫道,特朗普接受治療的效果“非常好”,沒有任何不良反應。

特朗普一名顧問本月1日確診感染新冠病毒,特朗普和妻子梅拉尼婭接受檢測,結果均呈陽性。特朗普2日傍晚被送往一家軍事醫療中心接受治療,5日傍晚返回白宮,繼續接受醫療護理。

“自返回(白宮)家中,他的體檢結果一直保持穩定,沒有任何跡象顯示病情加重,”康利說,“10日將是(特朗普)確診以來的第十天,依據(白宮醫療)團隊所做診斷軌跡,我完全能預期,總統將在那時(10日)安全重返公共活動。”

美國總統選舉定于11月3日舉行。特朗普和對手、前副總統喬·拜登9月29日完成首場總統候選人電視辯論。美國總統辯論委員會8日在一份聲明中說,第二場辯論定于15日舉行,為確保參與方的健康和安全,辯論將改為線上形式。

聲明發表后不久,特朗普在??怂剐侣勁_節目中說,他不會參加以線上形式展開的辯論。按特朗普的說法,他認為自己已不具傳染性,目前感覺良好,可以立即投身競選活動。

特朗普說,他9日可能接受檢測,希望最快10日晚舉行一場競選集會,地點可能選在佛羅里達州;11日或許會在賓夕法尼亞州舉行另一場集會。(完)(閆潔)【新華社微特稿】

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0