首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

東京奧運會第三次防疫會議結束 強調各參賽代表團需監督運動員戴口罩

會議集中討論了奧運村和比賽場館的防疫措施,東京奧組委首席執行官武藤敏郎會后透露,希望各個參賽代表團的負責人能夠發揮監督作用,以防各自的運動員違反防疫規定。

新華社東京10月9日電(記者 王子江)東京奧運會防疫委員會9日舉行了第三次會議,會議集中討論了奧運村和比賽場館的防疫措施,東京奧組委首席執行官武藤敏郎會后透露,希望各個參賽代表團的負責人能夠發揮監督作用,以防各自的運動員違反防疫規定。

奧組委在會議結束后發布了一些奧運村和比賽場館的臨時防疫措施,譬如:運動員需要戴口罩和及時手部消毒、避免人員聚集、餐廳內減少座位。有些措施非常具體,譬如禁止運動員唱歌等。對于比賽和訓練場館的消毒、通風以及運動員座位也都有規定,對如何在奧運村內對運動員進行病毒檢測也有提及,

這些措施中再次強調,運動員需要在規定的范圍內活動,除非必須需要,不能乘坐公共交通,并強調那些不在奧運村內居住的大牌明星運動員,也需要遵守相關規定。

武藤敏郎在會后舉行的線上發布會上透露,這些措施只是確定了防疫的大方向,距具體的措施出臺還有很遠的距離。防疫委員會將與國際奧委會、單項體育協會以及利益相關組織進行具體討論,最終將出臺可操作性的規章。

至于未來的懲罰措施,武藤敏郎說:“我們還沒有談到這個問題,不過肯定要看違反規定的嚴重程度。拿戴口罩來說,奧運村里的工作人員會時刻監督每名運動員,但其他的措施,還要求各個代表團的負責人能夠發揮監督作用。”

至于比賽場館內的防疫問題,武藤敏郎說,由于各個項目的特點不同,譬如有身體接觸的項目和沒有身體直接接觸的項目,都需要有不同的防疫措施,東京方面會與每個單項協會商討具體的防疫規定。

東京奧運會防疫委員會由來自日本政府、東京都政府和東京奧組委的三方人士構成,日本內閣官房副長官杉田和博擔任議長。按照計劃,防疫委員會將舉行五次會議,具體的防疫措施大約在今年年底出臺。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0