首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

女籃聯賽:紀妍妍成聯賽歷史得分王

大慶隊主教練兼隊員紀妍妍單場獨得43分,在幫助球隊79:76擊敗天津隊的同時,個人打破前國手苗立杰保持的7299分的紀錄,榮膺WCBA聯賽歷史總得分王。

新華社成都10月9日電(記者姚友明)9日,一場普通的2020-2021賽季中國女子籃球聯賽(WCBA)第三輪常規賽迎來重要的“里程碑時刻”,大慶隊主教練兼隊員紀妍妍單場獨得43分,在幫助球隊79:76擊敗天津隊的同時,個人打破前國手苗立杰保持的7299分的紀錄,榮膺WCBA聯賽歷史總得分王。

天津隊首節比賽15:14暫時領先,第二節還剩8分36秒時,紀妍妍得到兩次罰球機會。她俯下身整理了一下鞋帶,然后穩穩命中第一記罰球,征戰WCBA聯賽16年,她成為聯賽歷史總得分王。半場過后,大慶隊在“女科比”紀妍妍的帶動下36:30反超比分。

下半場雙方比賽交替上升,天津隊利用第四節開始階段的一波7:1得分高潮,將比分扳平。常規時間最后時刻,紀妍妍連續依靠罰球得到4分,幫助球隊將比分改寫為71:71。兩支球隊進入加時賽。

罰球最終成為左右本場比賽勝負的關鍵因素,雖然體能下降明顯,但紀妍妍在加時賽依然能夠通過籃下造殺傷后罰球得分,而天津隊的張建萍和趙方欣則屢屢在罰球線上失手,趙方欣最后時刻三罰不中,大慶隊取得賽季首勝。

除去拿到43分外,紀妍妍本場還貢獻5次助攻并搶下8個籃板球。19歲小將胥乃瑞此役同樣也功不可沒,她交出11分、8籃板的答卷。

紀妍妍表示,歷史得分王是對自己16個賽季以來堅持的一種肯定。“可能打完這個賽季就不會再打了,這應該是我最后一個賽季了。” 這位35歲的老將賽后哽咽了。

此前已經兩連勝的浙江隊頗有些意外地90:95不敵河南隊,爆出一個不大不小的“冷門”。浙江隊前三節比賽74:69領先對手,但在第四節中盤,河南隊打出一波16:6的進攻高潮,一舉將比分反超。浙江隊最后關頭連續三次三分球投射不中,這讓她們輸掉比賽。本場比賽,河南隊的張玲閣獨取27分外加10個籃板,是球隊后來居上取勝的最大功臣。

當日進行的另一場WCBA聯賽中,北京隊82:74擊敗山東隊。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
0