首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

坨院街道第一社區衛生服務中心開展“全國高血壓日”義診活動

02f36acc0f57dd5f7dcd44a4e577f84

懷化新聞網訊(通訊員:周立平)根據湖南省衛生健康委基層處關于做好2020年“優質服務基層行”活動的文件精神,懷化市鶴城區坨院街道第一社區衛生服務中心在2020年10月8日第23個“全國高血壓日”來臨之際,聯合懷化市第二人民醫院、懷化市疾控中心組織開展了“全國高血壓日”義診宣傳活動,旨在普及健康知識,提高居民健康素養。 

5bb4067cf4fe7713c031e29bbdad53a

活動現場,醫務人員通過懸掛橫幅、設立咨詢臺、問診聽診、免費測量血壓、展板宣傳、發放宣傳資料等多種形式,向過往市民及前來就診的患者積極主動宣傳和普及高血壓的成因、危害以及預防、康復等相關知識,還針對高血壓患者進行了藥物調整及健康教育,倡導正確生活方式和科學用藥。

ecbb80352a2badd626e0d509d329e8e

此次活動免費測量血壓200余人,受到了社區居民民及高血壓患者的普遍歡迎和好評。

據了解,高血壓被稱為影響人類健康的“無形殺手”,成為威脅中國居民健康的主要慢性病之一。專家建議,高血壓的防治從減少鈉鹽的攝入、控制體重、適當體育鍛煉、定期監測血壓、合理用藥、早診早治等方面入手,高血壓可防可治。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0