首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

未雨綢繆部署防范 確保群眾生命財產安全 懷化市應對低溫雨雪冰凍災害部署會議召開

懷化新聞網訊  10月10日下午,全市應對低溫雨雪冰凍災害部署會議召開,會議分析研判當前的天氣情況,安排部署相關工作。市委常委、常務副市長張揚平出席并講話,副市長熊安臺主持。

會議指出,據氣象部門分析,入冬后我市極有可能出現極端天氣現象。各級各部門務必深化思想認識,用戰略思維科學研判氣候變化,高度重視極端天氣的防范應對工作,切實做好應急預案,做到未雨綢繆、有備無患。

會議強調,要加強電力保障,電力部門要充分認識極端天氣帶來的不可預計的影響,加強融雪裝置、應急供電車等設施設備的建設,確保醫院、學校、養老機構及小區的供電安全。要加強交通管理,交通部門要做好應急預案,確保道路、鐵路、水上、航空交通的通暢和安全。要加強供水管理,確保供水廠、城市供水管網正常運轉。要加強煤、汽、油的調度,確保供應有保障。要加強糧食、蔬菜、禽類的儲備和生產,確保供應安全。要加強工業生產保障,確保企業正常運轉。要加強城市和機關事務管理,確保正常運轉和安全。要加強綜合調度,做好各項工作,確保人民群眾生命財產安全。(記者 龔彥)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0