首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

國網中方縣供電公司:消除安全隱患 確保村民耕種無憂

懷化新聞網訊(通訊員 楊云)“導線對地安全距離實測為9米,滿足線路安全運行要求。”10月10日,國網中方縣供電公司運檢人員及時消除10千伏懷通高速I線桐木鎮支線31-2至31-3號桿導線對地安全距離不足隱患,保障了在此耕作的村民人身安全。

當日,該公司運維人員在特巡中發現,由于高新區基建施工的迅速推進,10千伏懷通高速I線桐木鎮支線31-2至31-3號桿導線下方的田地被填土加高了4米,導致該檔導線對地安全距離已不足3米,導線下方是當地村民的菜地,此時在線路下方耕種勞作存在重大安全隱患。為保障當地村民安全耕種及往來行人的通行安全,該公司決定在隱患點采取新立1基12米電桿的措施,提升導線弧垂高度。在電桿及吊車就位后,搶修工作迅速展開:落實安措、吊立電桿、培土加固、安裝金具、撥升導線,經過2個小時的緊張作業,新立電桿工作圓滿完成,徹底消除了該桿段導線對地安全距離不足的隱患,解決了當地村民耕種的后顧之憂。

下一步,該公司將以秋季安全大檢查為契機,加強高新區基建施工區域內的巡視及隱患排查治理力度,及時消除安全隱患,確保轄區電網安全穩定運行。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:張雪芝
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0